02 setembro 2014

Receita da vovó

Por Yasmin

Hoje a receita é mais do que especial pois é da minha avó postiça, Dona Abigail. Ela é avó do meu namorado e como todas avós, cozinha pra CARAMBA!rs

A receita é de geleia caseira que dá de 1.000 à zero em muitas marcas famosas por aí... :)


Ingredientes:
1 caixinha de morangos frescos
1 xícara de açúcar
1/2 laranja

Modo de preparo:
Pique os morangos (beeem picadinhos) o suficiente para encher uma xícara. Depois coloque tudo na panela.
Usando a mesma medida da xícara, acrescente o açúcar aos morangos picados.
Mexa até a calda engrossar e quando estiver quase no ponto de geleia, adicione o suco de 1/2 laranja.
Pronto! Super fácil né?

Obs: É normal o morango fervido soltar uma espuma branca, nesse caso é só tirar com uma colher.

Se quiser, também pode fazer com damasco, mas deve-se usar 1/2 xícara de açúcar ao invés de uma inteira!

Não podia deixar de colocar uma foto da dona da receita aqui né?
Apresento-lhes a famosa Dona Abigail Vaskelis:


Espero que tenham gostado da dica e logo mais postarei outras receitas dela, pois valem muitoooo a pena serem compartilhadas..rs