Essa semana, pedi para Yasmin dar uma folga nas receitas, colocar as pernas pro ar, que a cozinha e a receita da semana seriam minhas!
Apesar de gostar de cozinhar, não sei fazer quase nada. Não sei se é um dilema só meu, mas quem tem uma mãe que manja muito de cozinha, quase sempre não sabe fazer nada, uma porque a cozinha é quase um local sagrado pra elas e outra é que até o copo de água que sua mãe serve consegue ser melhor que o seu. Mas enfim...
Pelo pouco que eu sei cozinhar, consegui aprender a fazer este pavê! E cara, se quando eu faço acaba muito rápido, é porquê a coisa é boa. Então mão na massa!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
2 caixas de creme de leite
1 caixa de chantilly pronto
2 ou 3 pacotes de bolacha maisena
Suco de 3 limões
Leite
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. Bata tudo e reserve.
Coloque um pouco de leite em um potinho e molhe as bolachas nele. Em um refratário faça uma camada com as bolachas umedecidas com leite e despeje um pouco do creme, faça mais outra camada das bolachas e despeje mais um pouco do creme, assim por diante até o creme acabar e você terminar com uma última camada de bolacha por cima.
Bata o chantilly até chegar no ponto e despeje sobre a última camada das bolachas. Para enfeitar, coloque raspinhas de limão por cima do chantilly. Leve para gelar e PRONTO!
Obs.: As bolachas maisena não podem ficar muito tempo no leite, você simplesmente molha e já logo tira para que não fiquem moles demais.
Dependendo da marca da bolacha que você comprar, poderá utilizar dois ou três pacotes.
Dependendo da marca da bolacha que você comprar, poderá utilizar dois ou três pacotes.