09 setembro 2014

Pavê de Limão

Por Thyago

Essa semana, pedi para Yasmin dar uma folga nas receitas, colocar as pernas pro ar, que a cozinha e a receita da semana seriam minhas!

Apesar de gostar de cozinhar, não sei fazer quase nada. Não sei se é um dilema só meu, mas quem tem uma mãe que manja muito de cozinha, quase sempre não sabe fazer nada, uma porque a cozinha é quase um local sagrado pra elas e outra é que até o copo de água que sua mãe serve consegue ser melhor que o seu. Mas enfim...

Pelo pouco que eu sei cozinhar, consegui aprender a fazer este pavê! E cara, se quando eu faço acaba muito rápido, é porquê a coisa é boa. Então mão na massa!

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 caixa de chantilly pronto 
2 ou 3 pacotes de bolacha maisena
Suco de 3 limões
Leite

Modo de Preparo
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. Bata tudo e reserve.
Coloque um pouco de leite em um potinho e molhe as bolachas nele. Em um refratário faça uma camada com as bolachas umedecidas com leite e despeje um pouco do creme, faça mais outra camada das bolachas e despeje mais um pouco do creme, assim por diante até o creme acabar e você terminar com uma última camada de bolacha por cima.
Bata o chantilly até chegar no ponto e despeje sobre a última camada das bolachas. Para enfeitar, coloque raspinhas de limão por cima do chantilly. Leve para gelar e PRONTO!

Obs.: As bolachas maisena não podem ficar muito tempo no leite, você simplesmente molha e já logo tira para que não fiquem moles demais.
Dependendo da marca da bolacha que você comprar, poderá utilizar dois ou três pacotes.
~
O resultado está aí. 
Não ficou muito fotogênico, mas comida não foi feita pra ser fotografada 
e, sim para ser comida...