Aqui mesmo no Brasil, existem mais de 200 tipos de frutos entre nativos e estrangeiros, segundo o IBGE. Muitas de nossas frutas nativas e até as estrangeiras não são conhecidas por serem difíceis de encontrar e muitas vezes o preço não vale a pena. Por isso separei aqui algumas frutas estrangeiras que dificilmente você deve ter provado. Caso tenha interesse em procurar... já sabe por qual nome perguntar.
Longan| Esta fruta agridoce típica da Asia Ocidental, possui um sabor agridoce e é bastante usada em receitas de sopas e sobremesas. Possui uma casca dura e uma semente preta no centro. Sua polpa é branca macia e suculenta. Pela foto, sua polpa lembra bem a Lichia;
Mangostão| Fruto encontrado no Sudeste Asiático, é considerado o fruto mais saboroso do mundo. Sua casca espessa de cor avermelhada deve ser cortado delicadamente para não danificar a polpa, que por sua vez é mole, suculenta e de sabor delicado;
Rambutão| Essa fruta que mais parece um bicho é abundante na Tailândia, um fruto de casca dura, que lembra bastante um ouriço por ter esses "espinhos" moles. Assim como a lichia sua polpa é translucida, tem sabor doce e levemente ácido. Ahh, nunca coma a semente, pois é toxica. Rambut em malaia significa cabelo, logo temos o nome da fruta;
Kino ou Kiwano| Fruto da África conhecido como pepino africano, semelhante a um pepino melão oval, possui uma polpa um pouco pegajosa e de cor verde, seu sabor quando consumido maduro lembra banana. Essa entra para a lista "É estranha. Feia. Verde. Deve ser venenosa";
Durião| Fruto semelhante a jaca, encontrado no Oriente. A principal característica dessa fruta é seu mal cheiro. Sim, ela fede e muito - seu odor lembra chulé e suor, mas isso não faz com que seja menos consumida pelo povo dessa região, que além de comer esse delicioso Cheetos Fruta, consome suas sementes torradas como castanhas. Se algum dia for comer essa delícia lembre-se de não comer em lugares fechados ou públicos (ônibus, hotéis ou restaurantes), pois é proibido, existem até placas de aviso;

Chirimoya| Esta fruta é facilmente encontrada na região da Cordilheira do Andes, um fruto que lembra bastante Fruta do Conde por ser da mesma família. Possui sabor doce e bem suculento. Bastante consumida no Chile e Peru.